升级编辑

等级与成长值编辑

所有卡皆可升级,每级所加的数值是相等的(去掉小数),即所说的“成长值”(本wiki内有各角色成长值)。并且该成长值是各武将固定的,不受任何外力影响。所以随时都可以放心的升级。

大体上来说,稀有等级星数越高,总成长值越高。

另外,活动卡和新卡的成长值一般也很高。比如夏武将总成长比大部分五星卡都要高(注意是“总成长”),而五星冬、魔武将的成长率更加夸张到与六星普卡几乎同档次。

等级上限编辑

所有卡的初始阶段(可称作无印或者+0,也可称为白板卡)的等级上限皆为70级,之后随着转生阶段提升而提升

转生阶数 等级上限
+0(初始、白板) 70
+1 80
+2 90
+3 100
+4(一~二星MAX) 110
+5(三星MAX) 120
+6(四~六星MAX) 140

经验值表格编辑

所有卡升级所需经验值相同(包括杂兵卡与奶牛大神之类)

等级 该段经验 总经验
10 704 704
20 1797 2501
30 3863 6364
40 8379 14743
50 87737 102480
60 320842 423322
70 750661 1173983
80 2287476 3461459
90
100
110
120
130
140

转生编辑

转生的方法与作用编辑

使用相同的卡牌就能给武将转生。以下被转生得到提升的母体卡称作【基础卡】,转生消耗掉的那张称为【素材卡】

转生需要基础卡达到一定的等级。分别是20、40、50、60……之后按+10递增。

素材卡的等级不限,等级对转生毫无影响(不如说,有时候等级太高还要想办法重生弄回1级,回收经验值和资金)。

但是素材卡转生阶数不能超过基础卡,最大只能相等。(例如+3的卡转生,素材你可以用白板、+1、+2、+3哪个都行,但是不能用+4以上)而阶数越高则加成越高。

当素材卡与基础卡转生阶数相同时,就是【完美转生】(详见后文 完美转生)

转生的作用除了可以改变卡面图案之外,还能增加卡牌数值(详见后文 完美转生)、以及增加等级上限(详见前面 等级上限)。

完美转生编辑

当素材卡与基础卡转生阶数相同时,就是【完美转生】;每一级都是完美转生的话,就是【完美MAX】,MAX的时候卡片会有完美金冠表示。

其实转生的本质是【额外升级奖励】——例如从+0升到+1,实质等于奖励14级数值而等级不变。

素材卡转生阶数越高,奖励就越高。(素材卡只看转生阶数这一项,与素材卡等级、有无培养、是否完美等无关)

素材卡阶数对奖励加成的效果一览:

素材卡 附加值相应等级
+0 14
+1 17
+2 22
+3 27
+4 32
+5 37

也就是说:

如果一张五星卡所有转生都是白板素材卡直接转生MAX的话,那么一共可以得到 14+14+14+14+14+14=84级 加成,加上基础卡在内合计只需要7张卡;

如果一张五星卡所有转生都是完美到MAX的话,那么一共可以得到 14+17+22+27+32+37=149级 加成,加上基础卡在内合计需要多达22张卡;

所以最终结论是完美转生MAX会比白板MAX多出多达65级的数值优势,不过同时也需要多付出15张卡的代价。

完美转生不同阶段所需卡数:

完美转生阶数 所需卡数 奖励等级
+1 2 14
+2 4 31
+3 7 53
+4(一~二星MAX) 11 80
+5(三星MAX) 16 112
+6(四~六星MAX) 22 149

注1:所需卡数包括1张基础卡

卡数计算方法举例:

例如需要合成完美+3,则你需要【基础卡】1张、【白板素材卡】1张、【+1素材卡】1张(←消耗2张卡合成)、【+2素材卡】1张(←消耗3张卡合成),合计7张卡

合成方式:

【基础卡】+【白板素材卡】=【完美+1】

【完美+1】+【+1素材卡】=【完美+2】

【完美+2】+【+2素材卡】=【完美+3】

是否应该完美转生编辑

完美转生需要大量素材卡(例如五星卡完美转生需要22张),所以是否完美MAX视各人状况而定。(现在可以分解卡牌,所以可以反悔,不过需要花金币)

一般来说,因为五星以上卡片很难出,所以对于大多数非重氪金玩家五星以上高级卡可以直接转生。而相对的四星以下的卡因为有其他入手途径,所以在有余力的时候四星以下(包括三星,甚至二星一星)可以追求完美MAX。同时四星以下的卡因为比较容易形成连携以及装备点灯,所以更容易快速形成强大的战力。

因为很重要,所以再说一次——是否完美MAX视各人状况而定。你的喜好、氪金程度、闯关进度、队伍连携、装备状况、神兽阵营等等都会影响到你是否有余力进行完美MAX。

作为参考,可以理解为:五星完美 > 四星完美 > 五星白板 ≈ 三星完美 > 四星白板 ≈ 二星完美 > 三星白板 ≈ 一星完美 > 三星白板 > 二星白板 > 一星白板。

※特别注意1:这只是大致趋势仅供参考,外加有成长值、技能、装备、元神等各方面因素干扰,实际强弱请按自身判断抉择

※特别注意2:五星白板 ≈ 三星完美 之类,是因为LV1的时候是三星略强,但是算上成长值,高级之后五星白板会更高;而且还不算技能等外部条件

※特别注意3:六星完美遥不可及,有钱人请自行试验,不过可以参照上面得出大致结果

※特别注意4:冬、魔武将等系列数值远比普通卡要高,所以请结合实际情况自行分析。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基