常见问题解答

关于本wiki 编辑

本站其实就像各种网页百科一样,可以大家一起编辑,所以只要不是去破坏,没有什么详细的要求,也请参与建设的朋友们放心编辑。

为了更好的建设本站,也为了站内更好的交流,建议各位在右上角注册帐号后,再进行编辑。有部分内容需要注册后方可编辑。

此外,本站内数据部分尽量追求详实,而心得部分仅供参考

游戏系统 编辑

Q:VIP是什么?VIP等级是什么?充值与否差距大么?要充值成VIP才能玩么?编辑

A:

【VIP】

任意充值一次任意数额就能成为VIP(只不过首充翻倍),充值达到一定数量时VIP等级会相应上升。(例如 VIP 6级 通称为“V6”)

【VIP的好处】

(1)可以买到游戏内主要资源——金币;

(2)可以得到赠送礼物及可购入VIP礼包,拿到诸葛亮、周瑜等初始相当有用的武将和一些游戏内资源(银币、技能书等);大额充值还能得到正常游戏流程也许两年才能拿到的刘备等稀有卡。

(3)VIP等级越高,在竞技、回复、闯关等各方面的上限次数越多。(部分需要金币)

【要充值才能玩吗?】

充值主要影响到你有多少金币,以及少数稀有卡(比如刘备和赵云)和装备。

金币是游戏内最重要资源,关系到方方面面;稀有卡(是的我说的就是刘备备)目前除了氪金手段之外几乎无法拿到(或者要花费极大量游戏时间)。

其他大多数资源和卡牌游戏内都可以通过正常方式得到,氪金程度主要关系到你的起步高度以及队伍的成型速度

因此是否充值主要看你的钱包富余度。不过因为有月卡赠送(充值的10倍收益)及初期几个便宜的礼包可拿,如果打算长期玩下去的话,推荐至少购入月卡

Q:金币有什么用?一共有多少种获得金币的方法?编辑

A:金币是玩家的活动资源。总体上用于得到高等级武将(求将、点将等)及回复行动力、增加活动次数等等,是游戏中最宝贵的资源

主要有以下方法可以得到金币:

(1)氪金(购入)。值得注意的是,月卡的性价比是通常充值的10倍左右。

(2)登录赠送。送的内容相对固定,目前大约是平均登录7天送一次金币,第25天时送300金币。

(3)每日活跃度。活跃度达到120时,可以领取30金币(0点清空,需自行领取)。

(4)各活动排行前几名。包括通天塔、抢亲等,一般前十名会有金币奖励,不过总体来说名额有限。

(5)开箱子。比如金宝箱之类有一定几率出金币,比较看运气。

(6)官方赠送。比如逢年过节的礼包或者官方各种失误之后的补偿金。基本上都是一次性,不过大部分数额都比较大。

(7)不定期的官方送钱活动。比如八方来财及财神活动等。其中财神是你的金币基数越大、获利越容易大。

(8)抢亲得到的香香嫁妆。看脸。

Q:银币有什么用?一共有多少种获得银币的方法?编辑

A:银币是游戏内的消耗资源。用于装备升级、角色升级等等方面。尤其是高等级之后银币消耗量异常巨大。

主要有以下方法可以得到银币:

(1)闯关及过关斩将等。用体力换,量较少。

(2)军团工资。可每日8-24时领取,军团等级越高工资越高。

(3)各种银币包。每日活跃度80奖励、竞技奖励等等。获得的量与你现有银币总数有一定关系。现阶段银币主要来源之一。

(4)竞技胜利后的转盘奖励。PVP(抢神兽碎片、竞技等)之后的转盘奖励,大约1/4几率。获得的量与你现有银币总数有一定关系。注意,对人与对NPC的转盘奖励差值可能接近十倍。

(5)抢亲得到的如花嫁妆。2015年2月改版之后,金额从4000上下加到了几十万(应该与你现有银币总数有一定关系)。

Q:这游戏的社交要素有什么?跟其他玩家的互动有哪些?编辑

A:社交部分相对还是比较多的,主要有以下几个内容:

(1)赠送体力:30个好友之间可以互相赠送体力,送与收都可以分别得到1点体力。此外好友之间每天第一次切磋可以得到20点友情点(30人总计600点),这是初期拿卡以及每天活跃度奖励的保证。所以请活跃的加满30个好友。

(2)军团:军团除了有银币、药水等工资可以领(捐献后可以领,不过因为工资>捐献额,所以其实是送你钱,请放心捐)之外,还可以用军团贡献值兑换各种小道具乃至魂。另外还有斗兽场、军团战等有每日收益的活动。所以也请积极的参与或者是组建军团。

(3)各种活动竞争:从常规的竞技场、武道会、通天塔的排名,到日常的神兽碎片抢夺、乃至各种讨伐活动、神兵谱等等,本游戏存在各种竞争及按排位得到奖品的活动。如果能取得好名次将会有不菲的报酬,所以可根据自身队伍状况、端正心态以轻松而竞技的精神参与

Q:体力和精力最大值能增加么?有什么方法回复?编辑

A:不能,体力120、精力12,大家都一样,无论几级都是这个数值。(只不过VIP等级不同可以花金币恢复的次数不同)

另外无论是自然恢复还是花金币,理论上恢复时是不能超过最大值的,除了偶尔有BUG之外,有一个特例是在有体力消耗时吃桃可以超过上限。

详情参照体力&精力

Q:游戏日常活动有哪些要注意?或者说有哪些时间段要注意?编辑

A:除了不定期活动之外,游戏主要分为每日活动与每周活动两种形式

【每日活动】

(1)12:00~14:00及18:00~20:00 桃子妹妹为你送上鲜美桃子(绝无X暗示)恢复50点体力(可以超过体力上限)。

(2)12:00及20:00 抢亲,除了运气好可以拿到金币之外,还跟每日活跃度任务有关。有些服务器过于禽兽经常开战1分钟搞定,所以要注意。改版后大金刚更耐打,如有多账户还可以切换做活跃任务。

【每周活动】

(1)每周六06:00~18:00。军团战报名。

(2)周末(六日两天)12:00~14:00及22:00~24:00。888金币购物大礼包,晚上还有100万银币包。18:00~20:00有宏图礼包和药水礼包。

(3)每周日晚22:30之前。武道会结算。注意是22:30“之前”,每周末的这个时候,大多服务器都会进入惨无人道的相互玩命阶段。

(4)名剑会,每两周结算一次,除了四区跨服,每日还有活跃任务(就一点体力药和魂石=_=)。

(5)易将换将,每周五至下周一,用两张五星武将可以花费1000星灵交换活动武将和稀有武将,有一张同名武将可以减少500星灵消耗。六星武将只能用同名六星武将花费4000星灵交换。

(6)招贤纳士,每周二到周四可以交换系列稀有武将(五星六星都有),现有的系列有:夏、魔、冬、学、春、幼。

(7)此外还有各种限时活动及不限时的日常及兑换活动,例如神兵谱、限时挑战、消费/充值送好礼等等,具体请注意贴吧、微信、游戏公告及游戏内通知。

■攻略相关 编辑

Q:总之,要怎么开始玩?编辑

A:开场有很详细的教程,请遵循步骤就能学会。同时请参阅官网说明→ [1] 以及贴吧教程等等。

对于新人,建议以闯关为主,升级为第一目标,尽早解锁所有10人出战位置。有余力之后再逐渐考虑过关斩将等其他活动。同时,如果你想认真的将这个游戏玩下去,可以参考百度贴吧战姬天下吧的某些新人推荐进行组织阵容。

Q:我刚开始玩,要怎么组织阵容比较好?编辑

A:初期很大程度上由你免费抽卡时能抽到什么卡决定,不过现在新手基本都有初始的 关平 和魏延等可作为初步战力,充值送的诸葛亮和周瑜都是初期好伙伴。因为早期连携和装备都很少,所以这时武将自身的能力比较重要。还是那句话,你如果只是玩玩都可以,如果你想认真玩下去,初期与中期的队伍尽量在参考完其他玩家的时候给自己下一个决定,不要觉得这时你打不过别人啊,坚持自己的决定吧。

中期队伍加阵法塞满之后,并且游戏内的大部分功能基本开启完毕,有部分卡牌已经开始转+2+3等等,这时候应开始考虑连携。此时应逐渐明确自己队伍的发展方向(主要走哪个国家、亦或是混搭,以哪几个角色为核心建设),另外还要抉择是否要进行完美转生。

后期就看个人喜好了。说到底就是看你的卡牌状况以及你的【喜好】。只要你愿意,你把曹熊培养后放到一线队伍里都行。

Q:我闯关打不过XXX啊/我过关斩将在XXX卡住了/XXX活动要怎么过啊编辑

A:首先请脚踏实地的提高自己的战斗力。游戏中NPC的战斗力曲线提升得很高,卡住是很正常的。

不过有部分关卡的敌兵战斗力比较特殊,需要你某项能力超过一定门槛才能过。(例如新野的黄月英,含需要有约55000的攻击力才能破防,含BUFF需要大约65000-70000攻才能过去)

Q:战斗力是什么?要怎么提高战斗力?编辑

A:【战斗力】就是把你所有出战武将(阵法的不算)的攻击力、防御力、生命值(以上三项为装备加成及连携后最终值)以及部分元神附加能力折合成的综合数值,主要作用在于让你直观的了解当前队伍的强度。

战斗力仅包括出战角色,不包括阵法角色。但是阵法提供的三围加成包含在内。

战斗力可以粗略的估算为:

1 攻击力 = 6 战斗力

1 防御力 = 6 战斗力

1 生命值 = 0.9 战斗力

需要注意的是战斗力只是一个总参考值,根据实际攻防血量比例不同,战斗力接近时也会有一方经常打不赢的状况。不过当战斗率差额大到一定程度之后(一般超过10-20%)之后就相对一边倒了。

另外武将技之类不计算在战力里内。(但是武将技作用不可忽视)

要【提升战斗力】的方法最有效的包括:

(1)武将的升级、转生——这是最朴素也是贯穿始终的方法,不过40级之后的经验值曲线开始飙升,外加高级卡的转生用卡比较难入手,所以提升后期速度会大幅下降。详情参照升级&转生

(2)装上武器、防具、坐骑以及元神等——这些装备除了可以提供相应的攻防血量之外,特定的装备还能给武将增加BUFF(俗称“点灯”),是相当重要的战斗力来源。

(3)武将连携——在出场武将及阵法中有对应的武将时,可以给武将增加BUFF,大部分武将的总BUFF量高达120-150%左右,是极大的提升,也是本游戏安排阵容的主要依据

(4)神兽——加成相对少,而且对阵容有一定需求,不过聊胜于无。

(5)附灵——现在附灵可以给装备增加大幅度的额外加成。不过因为需要大量的三星蓝装以上装备的来源支持,所以倾向于后期使用。(至少要在过关斩将到赤壁以后)详情参照附灵

(6)武将培养——消耗(举世罕见的)魂石把武将的三围重新分配并且+1~2点。鉴于攻防跟生命值的战力差额,外加魂石产量不高,建议优先将攻防BUFF高的武将的攻防培养上去。也是倾向于后期使用。

(7)武将技能——其实主将技和武将技都不包含在战力数值内,不过对战斗影响很大,尤其是主将技的培养可以很大程度上改变战局。

Q:我的战斗力到了瓶颈升不上去了怎么办?编辑

A:你可以做以下尝试:

(1)检查手头阵容有无更好的连携或者组合。

(2)考虑把武将卡牌进行完美转生。现在因为有重生与分解系统,培养武将方便了很多。(要注意的是,当卡数量不多时不见得完美转生好,例如都是7张合出来的白板MAX比+3完美要强)。

(3)用魂石对武将进行培养。

(4)附灵装备。

(5)调整元神。

(6)考虑夏、冬、魔等系列的高数值武将。(可以利用换将机能)

Q:攻击力、防御力、生命值哪个比较重要?我要优先提升哪一个?编辑

A:其实比起单项数值,真正的决定因素是你的出场阵容。建议首先把出场阵容的战斗力总值最适化(例如尽可能多的连携和装备点灯,或者高等级高稀有度的完美MAX武将等等),之后再考虑单项数值也不迟。

根据阵容不同,会分成攻防流、攻血流等等不同战法,外加出战武将的连携加点项不同,所以数值实际根据阵容而定。

不过因为不管哪一种布阵法,以及从武将连携的性价比来看,绝大部分场合都需要加一定攻击力的。

Q:完美转生是什么?是应该追求三四星完美MAX?还是直接上五星阵容比较好?编辑

A:

【完美转生】

用“同样阶数”的卡作为素材(比如+3的卡用同样+3的作为素材,升到+4;不过材料那张不用完美)就是完美转生;每一阶都是完美转生的话,MAX的时候卡片会有完美金冠表示。

其实转生的本质是【额外升级奖励】——例如从+0升到+1,实质等于奖励14级数值而等级不变。

素材卡转生阶数越高,奖励就越高(只看阶数,与素材等级、有无培养、是否完美无关);阶数达到同级时(素材卡阶数不能大于基础卡),就是最大奖励附加值,也就是【完美转生】。到MAX时每一次转生都是完美转生的话,就是通称的【完美MAX】。 

详情参照升级&转生

【是否需要追求完美转生】

完美转生需要大量素材卡(例如五星卡完美转生需要22张),所以是否完美MAX视各人状况而定。(现在可以分解卡牌,所以可以反悔,不过需要花金币)

一般来说,因为五星以上卡片很难出,所以对于大多数非重氪金玩家五星以上高级卡可以直接转生。而相对的四星以下的卡因为有其他入手途径,所以在有余力的时候四星以下(包括三星,甚至二星一星)可以追求完美MAX。同时四星以下的卡因为比较容易形成连携以及装备点灯,所以更容易快速形成强大的战力。

因为很重要,所以再说一次——是否完美MAX视各人状况而定。你的喜好、氪金程度、闯关进度、队伍连携、装备状况、神兽阵营等等都会影响到你是否有余力进行完美MAX。

【关于直接上五星卡面】

五星卡,也就是金卡,是战姬天下第二强力的卡【最强的为六星卡也就是红卡】,同时也是队伍战力最重要的组成部分之一,你可以没有六星卡但是你必须有五星卡,但是在前期,五星卡并没有那么的重要,前期战力主要是3-4星卡,五星卡如果盲目的加入,在当时可能你的战力会相对大幅度的上涨,但是对于后期的发展不利,所以建议前期不要大量使用五星卡,1-2张可将3-4星卡的连携点亮即可~加入更多的金卡要在40-60w战力的时候进行考虑,最后才进行添加,当然了,有一定财富并且有着游戏经验的老玩家就另当别论了

【完美转生有多大作用】

作为参考,可以理解为:五星完美 > 四星完美 > 五星白板 ≈ 三星完美 > 四星白板 ≈ 二星完美 > 三星白板 ≈ 一星完美 > 三星白板 > 二星白板 > 一星白板。

※特别注意1:这只是大致趋势仅供参考,外加有成长值、技能、装备、元神等各方面因素干扰,实际强弱请按自身判断抉择

※特别注意2:五星白板 ≈ 三星完美 之类,是因为LV1的时候是三星略强,但是算上成长值,高级之后五星白板会更高;而且还不算技能等外部条件

※特别注意3:六星完美遥不可及,有钱人请自行试验,不过可以参照上面得出大致结果

※特别注意4:冬、魔武将等系列数值远比普通卡要高,所以请结合实际情况自行分析。

Q:武将技发动率是什么?编辑

A:武将技的发动率大致上可以分为三类。

【中】一般体感几率在30%左右,但是加成值或者威力一般是同类最高的。本类技能倾向于PVE(例如闯关、过关斩将等)等需要孤注一掷迈过某个门槛时使用。

【大】一般体感几率在60%左右,比中几率的技能威力低、比极高几率的威力高。

【极高】90%以上,可以看成是全程发动,但是加成数值一般是最低的。本类技能倾向于PVP或者需要确保技能长期发动的时候。

详情参照卡牌技能

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基